まっかっかぁ~!!
見事に真っ赤な大根。
その名も紅くるり大根。
赤大根の多くは、中は赤でも、外皮には白色が残っていたり、
外皮は赤でも、中が白色だったりしますが、
こちらは外皮も中も、真っ赤っか。
そのポリフェノールの量、青首大根の約3倍だそうです。
しかも、この大根は、赤大根の中でも、
特にみずみずしく、肉質が普通の大根のように柔らかいのです。
まるで赤い蜜が、ジュワっとあふれているよう…
今日のサラダに入れています。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のみぞれ煮』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品料理は、『菊芋のなめ茸和え』『大学芋』。
寒くなりましたので、お身体冷やされませんよう…
0コメント