これほどにカラフルなお野菜が出回っているため、
黄色い人参に驚くこともなくなりましたが、
見つけるとちょっとテンション上がるのは私だけでしょうか。
今日の食材、金美人参。
普通の人参と形は似ていますが、色が黄色。
この金美人参は、甘みが強く、生でも美味しく食べられます。
人参嫌いな子でも、きっと食べられるでしょう。
果肉が柔らかいので、煮物にはちょっと不向き。
今日のおべんとうでは、サラダに入れます!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『青椒肉絲』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品料理は、『大学芋』です。
年末にむけて、オーダープレートのご注文も増えてきました。
お考えの方、ご相談くださいませ。
お待ちしております。
0コメント