富士柿。2018.11.30.


まるで富士山…

のような柿、富士柿。

その大きさ、形、希少性。

出会ったら嬉しい柿の一つです。

富士柿は、唯一、愛媛県の西の端の方の港町、

八幡浜地区で作られている柿なんです。

収穫時は、渋柿ですが、脱渋処理(渋抜き)をして、

甘くしているのが、富士柿。

だから、安心して食べてみてください。

希少な柿、富士柿。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭フライ タルタルソース』#グルテンあり。

他、『ハヤシライス』。

一品おかずは、『青菜のじゃこ炒め』『蒸し鶏 香味ソース』です。

11月も今日で最後。

来週から、もう師走。

今年、やり残したこと、やってしまいましょう。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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