今では、めっきり見なくなった乾物屋。
貯蔵性の高さから、昔は需要が高かったそう。
今は、スーパーに行けば、なんでもすぐに手に入る時代。
貯蔵性は、それほど重要でなくなったためか…
しかし、乾物は貯蔵性の高さだけが魅力ではありません。
皆さん、もうご存知、栄養価の高さも抜群です。
サホリカでは、ちょいちょい乾物を取り入れています。
水分を抜いている分、旨味、栄養価が凝縮されているんです。
使い方に悩んでしまう方、サホリカべんとうをご参考に。
今日は、この切り干し大根を、ナポリタン風に。
和風だけでなく、洋風にも。
ご賞味あれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏のカブおろし煮』#グルテンフリー。
他、『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋の生姜焼き』です。
12月。
はりきって参りましょう!
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