皮ごとレモン♫2018.12.6.


年中出回っているスーパーで買ったレモンを、

皮ごと頂くのは、ちょっと勇気が要りますが、

国産オーガニックレモンなら安心。

はりきって皮ごと料理に使わせていただきます。

今回手に入ったのは、山梨県産のオーガニック品。

輸入レモンは、防カビ剤などが添付されているため、

皮は使えませんが、これなら大丈夫。

国産品は、今時期から旬を迎えますので、

お店で探してみてください。

今なら、きっと出会えます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏のレモンソテー』#グルテンフリー。

他、『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ポテトサラダ』です。

おあいにくの雨模様ですが、

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000