春菊!?
ちょっと様子が違うように見えますが…
そうなんです。
もっとギザギザが深く、ヒョロっと長い春菊がお馴染みですが、
こちらは、丸っこい葉でコロンとしたシルエット。
でも、こちらも春菊です。
今日は、苦みの少ないサラダ春菊。
よーくみると、懐かしい感じがする…
と思っていると、思い出した。
子どもの頃、自分は苦手だったけど、
親が食べていた春菊はこんなのだった…
九州、中国地方の方では、こんな春菊がよく見られます。
切れ込みの浅い春菊。
西と東で違うんですね、春菊。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりカツ タルタルソース』。
他、『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋の照り焼き』です。
いつも寒い中、お越しいただきありがとうございます。
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