南の方は、やっぱり暖かいんだなぁ…
そう思った出来事。
…お店でスナップえんどうに出会いました。
…年中いろんなお野菜が食べられるのは、ハウス栽培のおかげだよなぁ…
…と関心していると、目に飛び込んできたのは、露地物の文字!
…ええっ!まだ一月こんなに寒いのに、もうスナップえんどう!?
…見ると、鹿児島の文字。
…たしかに、スナップえんどうの生産量1位の鹿児島。
…南の方は、やっぱり暖かいんだなぁ…
とは言え、今時期はまだまだ貴重なスナップえんどう。
ちょっと添える程度になりますが、春の味。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏唐揚げの黒酢あん』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ニラ玉』です。
今週も、はりきって参りましょう!
0コメント