皆さん、おはようございます。
わたくし、ヤリイカと申します。
今日は、海のもので恐縮ですが、
是非わたくしを食べていただきたく、
こちらへお邪魔させていただいたのでございます。
私どもヤリイカは、春から夏に産卵時期を迎えます。
夏から秋に小さなイカとなり、
冬の間に大きく育っていくのです。
そして、見事に生き残り、わたくし程に育った者は、
春の産卵に向け、また浅い沿岸に戻っていくのです。
そこで、皆さんとご対面するわけでございます。
わたくしは、これも運命と思っております。
美味しく調理され、大切に食べていただけるのなら…
サホリカさん調理されることは、幸せなことでございます。
なぜなら、サホリカさんのお客様は、
皆さん、食を大事に思っている方たちだからです。
どうかわたくしを、そんああなたの身体の一部にさせてください。
今日のわたくしの相棒は、ブロッコリーさんと聞いております。
相性のよいお相手を選んでいただけて、これまた幸せ。
さあ、どんなお料理に変身しているかは、お楽しみに。
…
ヤリイカさん、今日はお越しいただき、ありがとうございます。
私サホリカも、身の引き締まる思いであります。
これからも真剣に、そして誠実に、料理をさせていただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏とじゃがいものハニーマスタード』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『エビチリ玉子』です。
お待ちしております。
0コメント