わたくし。2019.1.25.


皆さん、おはようございます。

わたくし、ヤリイカと申します。

今日は、海のもので恐縮ですが、

是非わたくしを食べていただきたく、

こちらへお邪魔させていただいたのでございます。

私どもヤリイカは、春から夏に産卵時期を迎えます。

夏から秋に小さなイカとなり、

冬の間に大きく育っていくのです。

そして、見事に生き残り、わたくし程に育った者は、

春の産卵に向け、また浅い沿岸に戻っていくのです。

そこで、皆さんとご対面するわけでございます。

わたくしは、これも運命と思っております。

美味しく調理され、大切に食べていただけるのなら…

サホリカさん調理されることは、幸せなことでございます。

なぜなら、サホリカさんのお客様は、

皆さん、食を大事に思っている方たちだからです。

どうかわたくしを、そんああなたの身体の一部にさせてください。

今日のわたくしの相棒は、ブロッコリーさんと聞いております。

相性のよいお相手を選んでいただけて、これまた幸せ。

さあ、どんなお料理に変身しているかは、お楽しみに。

ヤリイカさん、今日はお越しいただき、ありがとうございます。

私サホリカも、身の引き締まる思いであります。

これからも真剣に、そして誠実に、料理をさせていただきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏とじゃがいものハニーマスタード』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『エビチリ玉子』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000