ふきのとう。2019.2.15.


春の訪れの代表格、ふきのとう。

その一つ一つがお花の蕾。

それを、花開く前にいただく…

なんて贅沢なんでしょう…

だから、間違ってもバカ食いなんていたしません。

一つ一つ大切にいただきます。

今日の一品おかずに、『ふきのとうの天ぷら』を。

貴重なので、ご用意も少しですが。

お好きな方、どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭のムニエルとインカのめざめ』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ふきのとうの天ぷら』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000