ボイルなわけ。2019.2.20.


お好きな方もいらっしゃるでしょう。

今が旬のホタルイカ。

あの幻想的な姿を見るのが好きな方。

もちろん、食べるのが好きな方。

あぁ…ぜひ刺身で食べてみたい…

しかし、生のホタルイカ、見たことない…

東京では、なかなかお目にかかれない生のホタルイカ。

なぜなら、鮮度が命だからです。

ホタルイカは、傷みが早いのです。

だから、水揚げされたらすぐ釜茹でされるんだそう。

それらと私たちは出逢うのです。

東京に住んでいるのは私たち。

仕方のないことですね。

いつかホタルイカの刺身と出逢えますように…

今日は、一品で『ホタルイカとプチヴェールのアーリオオーリオ』を

ご用意いたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 香味ソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ホタルイカとプチヴェールのアーリオオーリオ』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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