お好きな方もいらっしゃるでしょう。
今が旬のホタルイカ。
あの幻想的な姿を見るのが好きな方。
もちろん、食べるのが好きな方。
あぁ…ぜひ刺身で食べてみたい…
しかし、生のホタルイカ、見たことない…
東京では、なかなかお目にかかれない生のホタルイカ。
なぜなら、鮮度が命だからです。
ホタルイカは、傷みが早いのです。
だから、水揚げされたらすぐ釜茹でされるんだそう。
それらと私たちは出逢うのです。
東京に住んでいるのは私たち。
仕方のないことですね。
いつかホタルイカの刺身と出逢えますように…
今日は、一品で『ホタルイカとプチヴェールのアーリオオーリオ』を
ご用意いたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 香味ソース』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ホタルイカとプチヴェールのアーリオオーリオ』です。
お待ちしております。
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