春~♫2019.2.21.


春の山菜の王様、タラの芽さまのお出ましです。

タラの芽は、ご存知の通り、タラノキの新芽です。

木の枝の先っちょの頂芽をいただきます。

間違ったところをカットしてしまうと、

その木が枯れてしまうこともあるそうです。

その木のことを考え、慎重に収穫させていただきましょう。

今日は、このタラの芽を天ぷらに。

やっぱり天ぷらが一番。

一品おかずでご用意しております。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚とトマトの塩麹炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『タラの芽の天ぷら』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000