きびなご。
黍魚子。
さて、何の子どもでしょう?
意外と悩んじゃう方、多いかも。
正解は…
きびなごです。
子の字がつきますが、
何かの子ではありません。
きびなごは、きびなご。
小さいお方ですが、いつも頂いている姿は、
立派な大人の姿です。
小さい故、骨まで頂けて、
カルシウムが豊富です。
今日の一品おかずは、『きびなごの天ぷら』。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶり大根』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
今日は、ぶりにするのか、きびなごにするのか…
はたまた、両方いただくのか…
カレーときびなごの組み合わせも悪くないかも…
お腹と一緒に、ご検討くださいませ。
0コメント