柑橘リレーがまだまだ止まりません。
ここだけでも一体何種類の柑橘をご紹介したか…
他にも、まだたくさんの種類があることを考えると、
凄いですね。
意識しなければ、どれも同じような柑橘ですが、
名前や味を覚えると、違って見えてくる。
そうすると選ぶ楽しみが増えるんです。
食事は、自分の意識を変えるだけで、
無限に楽しみ方がある…
サホリカを通して、
皆さんの楽しみが広がりますように…
今日のくだもの、清見オレンジです。
あのデコポンの親的な存在。
他にも、この清見をもとに作られた品種は多いんです。
なぜかって。
それは、優秀だからではないでしょうか…
どうぞ、清見オレンジ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鰯の酒蒸し』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ふき天』。
ふきのとうの天ぷらです。
こちらは、数が少ないのでお早めに。
0コメント