芽キャベツ。2019.3.4.


♫ 明かりをつけましょ ぼんぼりに ♫

昨日は、お雛祭りでしたね。

それがあると、もう春な気分です。

おあいにくの冷たい雨模様で、

今年はそんな気分でもありませんが、

確実に春は近づいています。

冬のうちにしたいこと。

芽キャベツを食べること。

そろそろ芽キャベツの旬は終わります。

今のうちに食べておきましょう。

今日の一品おかずは、『ベーコンと芽キャベツのソテー』。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏のソテー きのこのクリームソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

今週もはりきって参りましょう。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000