映え。
その言葉が出てきてから、
お洒落なお料理が、世にあふれ出してきたように感じます。
それらを見ていると、お洒落なお料理にはお野菜が欠かせません。
真のお洒落は、見た目はもちろん、中身も充実していること…
だからではないでしょうか。
そして、よく見てみると、お洒落なサラダによく入っているもの。
ベビーリーフ。
今や、お洒落料理の定番と言ってもいいほど。
お店でもパックになって並んでいますね。
そしてそして、それをよく見ると、色んな葉っぱが入っている…
たくさんの種類があるため、
どれがどの葉かわかる必要はありませんが、
なんか気になる…
そんな方に、今日は一つご紹介。
こちらは、チコリーのベビーリーフ。
少し苦みのある若葉です。
テーブルの上に並んでいるお洒落な料理から、
それを構成している一種類のベビーリーフに、
一気にクローズアップしてしまいましたが、
お料理をされる方にはわかると思います。
お料理は、その材料一つ一つを選ぶところから始まります。
だから、ぜひ食べる時は、その一つ一つを大切に食べていただきたい。
すると、美味しさも倍増するはず。
それが、食事に感謝するということ。
長くなってしまいましたが、
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『アジのハーブフライ』。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『アスパラとインカのめざめのチーズ焼き』です。
今週一週間もお疲れさまでした。
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