ベビーリーフ。2019.3.15.


映え。

その言葉が出てきてから、

お洒落なお料理が、世にあふれ出してきたように感じます。

それらを見ていると、お洒落なお料理にはお野菜が欠かせません。

真のお洒落は、見た目はもちろん、中身も充実していること…

だからではないでしょうか。

そして、よく見てみると、お洒落なサラダによく入っているもの。

ベビーリーフ。

今や、お洒落料理の定番と言ってもいいほど。

お店でもパックになって並んでいますね。

そしてそして、それをよく見ると、色んな葉っぱが入っている…

たくさんの種類があるため、

どれがどの葉かわかる必要はありませんが、

なんか気になる…

そんな方に、今日は一つご紹介。

こちらは、チコリーのベビーリーフ。

少し苦みのある若葉です。

テーブルの上に並んでいるお洒落な料理から、

それを構成している一種類のベビーリーフに、

一気にクローズアップしてしまいましたが、

お料理をされる方にはわかると思います。

お料理は、その材料一つ一つを選ぶところから始まります。

だから、ぜひ食べる時は、その一つ一つを大切に食べていただきたい。

すると、美味しさも倍増するはず。

それが、食事に感謝するということ。

長くなってしまいましたが、

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『アジのハーブフライ』。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『アスパラとインカのめざめのチーズ焼き』です。

今週一週間もお疲れさまでした。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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