春~。2019.3.29.


東京では、いよいよ桜が満開を迎えています。

本当に素敵です。

日本に生まれてよかった…と思えるひとときでもあります。

木の下から上を見上げると、一面ピンク色。

その一つ一つが小さなお花で出来ており、

5つの花びらを持っている。

一枚の花びらは、あんなに小さいのに、

全体は、あれほどの迫力。

気分が沈んでいるときも、

すべて吸い取ってくれる感覚。

そして魅力は、その儚さ。

来週からの新年度を乗り切るためのパワーを、

今のうちに心の中に貯めておきましょう。

今日も楽しませていただきます、桜さん。

…と今日のお題は、桜ではなく、

春キャベツでした。

春つながり…ということで、ご勘弁を…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鯵のフライ』#グルテンあり。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『タコとウルイのカルパッチョ』です。

春のオードブルも、ご好評いただいております。

お気軽にご相談くださいませ。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000