東京では、いよいよ桜が満開を迎えています。
本当に素敵です。
日本に生まれてよかった…と思えるひとときでもあります。
木の下から上を見上げると、一面ピンク色。
その一つ一つが小さなお花で出来ており、
5つの花びらを持っている。
一枚の花びらは、あんなに小さいのに、
全体は、あれほどの迫力。
気分が沈んでいるときも、
すべて吸い取ってくれる感覚。
そして魅力は、その儚さ。
来週からの新年度を乗り切るためのパワーを、
今のうちに心の中に貯めておきましょう。
今日も楽しませていただきます、桜さん。
…と今日のお題は、桜ではなく、
春キャベツでした。
春つながり…ということで、ご勘弁を…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯵のフライ』#グルテンあり。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『タコとウルイのカルパッチョ』です。
春のオードブルも、ご好評いただいております。
お気軽にご相談くださいませ。
0コメント