今日の食材、アワビです。
高級食材ですが、なんのその。
美味しいものを求めて、サホリカは今年度も邁進いたします。
コリコリした食感がおもしろいアワビ。
しかし、こちらのアワビは…
アワビはアワビでも…
海からではなく…
山から来られたアワビで…
切ったわけではなく、
ちょっと割いただけなのですが、こんな形で…
…
やっぱり嘘はつけない…
今日は4月1日。
ご勘弁を!
本当は、アワビではなく、黒アワビ茸。
こんなキノコもあるんです!
一品おかずで、ご賞味あれ!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏ソテー ハニーマスタードソース』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋とアワビ茸のオイスターソース』です。
本年度もどうぞよろしくお願いいたします。
0コメント