アワビ。2019.4.1.


今日の食材、アワビです。

高級食材ですが、なんのその。

美味しいものを求めて、サホリカは今年度も邁進いたします。

コリコリした食感がおもしろいアワビ。

しかし、こちらのアワビは…

アワビはアワビでも…

海からではなく…

山から来られたアワビで…

切ったわけではなく、

ちょっと割いただけなのですが、こんな形で…

やっぱり嘘はつけない…

今日は4月1日。

ご勘弁を!

本当は、アワビではなく、黒アワビ茸。

こんなキノコもあるんです!

一品おかずで、ご賞味あれ!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏ソテー ハニーマスタードソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋とアワビ茸のオイスターソース』です。

本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000