まだまだまだ…2019.4.4.


昨日ご紹介した柑橘、ゆめほっぺ。

いかがでしたでしょうか。

ゆめほっぺは、ブランド化した名前で、

もとの名は、せとみ。

せとみの中から基準を満たしたものを、

ゆめほっぺとして世にだしているわけです。

そして、今日の柑橘は、せとか。

少しでも記憶に残るように、

こうして取り上げているのですが、

見た目も名前も似ていて、

もうお手上げです…

年をとると、なかなか新しいことを覚えられなくなってきます。

いいんです。

覚えなくても。

食べて、美味しかったなぁ…って感じることができれば、

万々歳。

また食べたいと思ったものだけ、心にとどめておきましょう。

今日のくだもの、せ・と・か。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭の野菜あんかけ』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『プチベールのツナサラダ』『大学芋』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000