昨日ご紹介した柑橘、ゆめほっぺ。
いかがでしたでしょうか。
ゆめほっぺは、ブランド化した名前で、
もとの名は、せとみ。
せとみの中から基準を満たしたものを、
ゆめほっぺとして世にだしているわけです。
そして、今日の柑橘は、せとか。
少しでも記憶に残るように、
こうして取り上げているのですが、
見た目も名前も似ていて、
もうお手上げです…
年をとると、なかなか新しいことを覚えられなくなってきます。
いいんです。
覚えなくても。
食べて、美味しかったなぁ…って感じることができれば、
万々歳。
また食べたいと思ったものだけ、心にとどめておきましょう。
今日のくだもの、せ・と・か。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭の野菜あんかけ』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『プチベールのツナサラダ』『大学芋』。
お待ちしております。
0コメント