バジル。2019.4.5.


桜も満開。

昨日は、春爛漫の陽気で本当に気持ちよかったな…

そこで…

家庭菜園されている方、そろそろバジルの植え時がやってきます。

我が家もやったことありますが、ちょっと目を離した隙に、

虫さんのご飯になっていました…

美味しいものには、虫さんもやってきます。

やれやれ。

これも春の醍醐味。

うまく虫さんとも付き合いましょう。

と言うことで、今日の食材バジル。

じゃが芋とブロッコリーと一緒に和えます。

ピザにのせる位しか使い方がわからないお方。

ぜひ食べてみて、ご参考にされてください。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『手こねハンバーグ』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『パクチーと蒸し鶏のサラダ』『茄子の揚げびたし』。

そして、今日は…

追加の『ルーだけハヤシ』350円も販売いたします。

おべんとうに追加でハヤシをかけて食べるもよし。

自分で炊いたご飯に、サホリカのハヤシをかけて食べるもよし。

よかったら、どうぞ。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000