桜も満開。
昨日は、春爛漫の陽気で本当に気持ちよかったな…
そこで…
家庭菜園されている方、そろそろバジルの植え時がやってきます。
我が家もやったことありますが、ちょっと目を離した隙に、
虫さんのご飯になっていました…
美味しいものには、虫さんもやってきます。
やれやれ。
これも春の醍醐味。
うまく虫さんとも付き合いましょう。
と言うことで、今日の食材バジル。
じゃが芋とブロッコリーと一緒に和えます。
ピザにのせる位しか使い方がわからないお方。
ぜひ食べてみて、ご参考にされてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『手こねハンバーグ』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『パクチーと蒸し鶏のサラダ』『茄子の揚げびたし』。
そして、今日は…
追加の『ルーだけハヤシ』350円も販売いたします。
おべんとうに追加でハヤシをかけて食べるもよし。
自分で炊いたご飯に、サホリカのハヤシをかけて食べるもよし。
よかったら、どうぞ。
0コメント