インディアンの源。2019.4.24.


日本では、まだメジャーとは言えないお野菜、

こちら、アピオスです。

北アメリカ原産のお芋の一種。

じゃが芋などに比べると小さく、

コロンコロンと小粒ですが、

その小さな粒に含まれている栄養源は、

じゃが芋やさつま芋以上。

インディアンの力の源は、アピオスだ!

と言われるほど、昔から重宝されてきた食材なのです。

今日はそのインディアンが食べたであろう調理法で、

シンプルに、アピオスの味、食感、香りを楽しんで。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 香味ソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『アピオスと菊芋の蒸し』『サホリカのポテトサラダ』です。

今週末から、いよいよゴールデンウィーク。

サホリカの道ばた販売もカレンダー通り、

4月27日~5月6日までお休みいたします。

よろしくお願いいたします。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000