きたきた筍。2019.4.25.


きました~!

これが来ないと春が始まらない!

筍です。

東京では、高級品ですが、

田舎ですが、今時期採っても採っても生えてくる、

嬉しい食材。

下ごしらえが少々手間ですが、

それを終えれば、煮物にご飯に炒め物にお汁に、

色んな料理に使える万能食材。

今年もたくさんいただきました!

今日は、『若竹煮』。

皆さん、一緒にいただきましょう!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈のフライ タルタルソース』。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『安納芋の大学芋』。

お待ちしております。


追伸。

サホリカ道ばた販売、4月27日から5月6日までお休みいたします。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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