今度は実。2019.6.12.


先月だったかな。

こちらでもご紹介いたしました、山椒。

その際は、葉でした。

今度は、実。

実山椒。

青いうちに摘んで、使います。

サホリカでは、今、これを醤油漬けにしているところ。

そのうち、お弁当で使わせていただきます。

葉も実も花も皮もいただける山椒。

微妙に違って感じられる、あの刺激。

日本のスパイス、お楽しみに。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鰯の甘露煮』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『じゃが芋と三つ葉のサラダ』。

今日の鰯の甘露煮に、実山椒を少しだけ入れております。

新鮮な山椒は、一粒でも結構辛い。

お味見あれ。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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