一品。2019.6.13.


こちらは、さつま芋の紅はるか。

そして、胡桃です。

さて、この二つで何を作るのか…

まず。

最近、さつま芋の中でも甘いと評判の紅はるかを、

ゆっくり、じっくり低温蒸しをします。

もう皆さんご存知でしょう。

低温調理をすると、さらに甘味が増しますよね。

甘いお芋を、さらに甘く…

これだけでも十分美味しいのですが、

それに今日は、胡桃と一緒に、

塩キャラメルをかける…

まるでスイーツ。

いや、これはスイーツ。

食べたくなった方。

こちらは、一品おかずでご用意しております。

いや、一品スイーツ。

売り切れ御免。

お早めに。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏の塩麹唐揚げ』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品スイーツは、『塩キャラメルの大学芋』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000