なんだこりゃ…と一見思ってしまいますが、
こちらズッキーニ。
丸ズッキーニ。
そう言われるとズッキーニにしか見えません。
イタリア、ピアチェンツァの特産品とのこと。
日本では、あまり見かけないズッキーニですが、
形は違えど、味は一緒。
普通のズッキーニと同じように使えます。
こちらは、無農薬農法で知られるナリヒラ農法で作られたズッキーニらしいです。
農業のことは詳しくありませんが、育て方もいろいろあるんですね。
手間ひまかけて作られたものは、やっぱり味が違います。
家庭菜園とはやっぱり違う。
ん~でも家庭菜園は家庭菜園で、
採れたて&愛着効果で、それはそれで美味しいもの。
ん~どちらもよし!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚のトマト炒め』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ムラサキなポテサラ』です。
追伸…
あまり大きな声では言いませんが、
7月20日土曜日、サホリカ料理教室やります。
お題は、『THE 夏カレー!』。
お野菜が元気になる50℃洗い&低温調理をお教えします。
サホリカ料理教室やりまーす!!
あ、大きな声で言っちゃった…
お一人でも、お友達と一緒でもOK。
一緒にお料理すれば、みんな友達。
その日が難しい場合、別日もご相談にのりますので、
お気軽にお声かけくださいませ。
また詳細は、どこかでお知らせいたします!
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