すもももももももものうち。
すもももももももものうち。
主役はすももですが、
ももに出会うとついつい言っちゃう早口言葉。
桃は秋のイメージもありますが、
旬は、夏。
初夏から初秋にかけて、次々といろんな品種の桃が登場してきます。
桃好きさんは、わりと多いので、
サホリカでもどんどん使っていきたいのですが、
なんせ皮を剥いだ先から、色が…
すぐ食べてしまわないと色が…
…ならば今日は、ゼリーの中にとじ込めちゃう作戦!
大好きな桃を皆さんのところへキレイな状態でお届け。
今日のデザート、桃ゼリーちゃん。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚ロースの麹味噌焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ホタルイカとピーマンの甘辛煮』。
お待ちしております。
0コメント