ももも。2019.7.9.


すもももももももものうち。

すもももももももものうち。

主役はすももですが、

ももに出会うとついつい言っちゃう早口言葉。

桃は秋のイメージもありますが、

旬は、夏。

初夏から初秋にかけて、次々といろんな品種の桃が登場してきます。

桃好きさんは、わりと多いので、

サホリカでもどんどん使っていきたいのですが、

なんせ皮を剥いだ先から、色が…

すぐ食べてしまわないと色が…

…ならば今日は、ゼリーの中にとじ込めちゃう作戦!

大好きな桃を皆さんのところへキレイな状態でお届け。

今日のデザート、桃ゼリーちゃん。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚ロースの麹味噌焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ホタルイカとピーマンの甘辛煮』。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000