来たあかり!2019.7.22.


小学生は、待ちに待った夏休み。

親は、ついに来た夏休み。

そして、やってきたあかりちゃん。

きたあかり。

キタアカリ。

これで作るのは、サホリカ特製ポテトサラダ。

キタアカリは、混ぜるとき、

ねっとりふわふわになってくれます。

サホリカのポテサラを作るときのポイントは、

「蒸したあと、じゃが芋に下味をつける。」

「炒めた玉ねぎを入れる。」

です。

今日の副菜に入れておりますので、

工程を想像しながら食べてくださいませ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 香味ソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『まぐろのおろし和え』。

夏、楽しみましょう!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000