かぼちゃです。2019.7.25.


久しぶりに来ました、珍しお野菜。

こちら、ズッキーニのようですが、

ズッキーニとは異なる、かぼちゃの一種。

韓国かぼちゃ。

若いうちに収穫していただきます。

切って中を見ても、ズッキーニのよう。

でも食べてみると、

ズッキーニよりアクが少ない感じがする…

そんな感覚。

あらためて見ても、ズッキーニにしか見えませんが、

これは、韓国かぼちゃ。

今日は、しいたけと味噌炒めにいたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏のレモン焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『鯖の竜田揚げ』。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000