ニラさんです。
意外と、これまで取り上げていなかったような…
珍しお野菜ばかり気になって、
ただのニラを見過ごしていた…わけではありません。
ただのニラ。されどニラ。
匂いからして、滋養強壮によさそうな…
夏って感じのお野菜ですが、
実は、旬は春。
春野菜。
もちろん夏でも収穫できますが、
最も美味しいのは、春なんです。
葉が、柔らかくて香り高い。
あぁ…なんで春に紹介しなかったのか…
見過ごしちゃっていた…わけではありません!
すばらしいお野菜がいっぱいありすぎて、
紹介が遅れてしまった…んです!
そして、身体に元気がほしいこれからの季節に、
食べたい野菜だからこそ、今!
今でしょ!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈のムニエル』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『スルメイカとオクラの酢の物』。
ニラは、いたわり弁当の副菜に使っています。
食べましょ、ニラさん。
0コメント