元気の素。2019.7.26.


ニラさんです。

意外と、これまで取り上げていなかったような…

珍しお野菜ばかり気になって、

ただのニラを見過ごしていた…わけではありません。

ただのニラ。されどニラ。

匂いからして、滋養強壮によさそうな…

夏って感じのお野菜ですが、

実は、旬は春。

春野菜。

もちろん夏でも収穫できますが、

最も美味しいのは、春なんです。

葉が、柔らかくて香り高い。

あぁ…なんで春に紹介しなかったのか…

見過ごしちゃっていた…わけではありません!

すばらしいお野菜がいっぱいありすぎて、

紹介が遅れてしまった…んです!

そして、身体に元気がほしいこれからの季節に、

食べたい野菜だからこそ、今!

今でしょ!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈のムニエル』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『スルメイカとオクラの酢の物』。

ニラは、いたわり弁当の副菜に使っています。

食べましょ、ニラさん。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000