真っ白。2019.7.31.


7月も今日で終わりの夏真っただ中。

こんがりと焼けた肌の子どもたちが増える中、

ひときわ目立つ、こちらの茄子。

白長茄子さん。

茄子のトレードマークのような紫色が抜けておりますが、

しっかりとした茄子。

調理の仕方は、普通の茄子と同じでよし。

今日は、ズッキーニと合わせて、さっぱり炒めます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりのオリーブオイル焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『インゲンのキヌア和え』です。

暑さで身体が参っているときは、

スーパーフードの力をお借りしましょう!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000