おかシリーズ。2019.8.2.


おかひじきは、サホリカのサラダにも度々登場。

ご存知の方も多いかと思いますが、

おかわかめ、なるものもあることは、

そんなにメジャーではありません。

今日はその、おかわかめ。

丘のワカメと言われるだけあって、

ワカメのような食感です。

葉は厚く、刻むとヌメヌメとしてきます。

野菜に詳しい方はピンときましたか。

そう、ツルムラサキの仲間です。

だから栄養価もスーパー並み。

特にミネラルが豊富なんです。

おかシリーズでは、あと、

おかのり、なるものもありますが、

それはまた別の機会に。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏むね肉と大葉の塩麹炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『海老マヨ』です。

暑い中、お越しいただくのは、大変恐縮ですが、

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000