おかひじきは、サホリカのサラダにも度々登場。
ご存知の方も多いかと思いますが、
おかわかめ、なるものもあることは、
そんなにメジャーではありません。
今日はその、おかわかめ。
丘のワカメと言われるだけあって、
ワカメのような食感です。
葉は厚く、刻むとヌメヌメとしてきます。
野菜に詳しい方はピンときましたか。
そう、ツルムラサキの仲間です。
だから栄養価もスーパー並み。
特にミネラルが豊富なんです。
おかシリーズでは、あと、
おかのり、なるものもありますが、
それはまた別の機会に。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏むね肉と大葉の塩麹炒め』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『海老マヨ』です。
暑い中、お越しいただくのは、大変恐縮ですが、
お待ちしております。
0コメント