茄子にも白いものがあります。
アスパラガスにも白いものがあります。
トウモロコシにも、苺にも。
一般的なソレは違う色なのに、白く実る野菜。
希少価値があって、美味なことが多く、
出逢うと嬉しくなるものです。
そして今日は、白いゴーヤ。
日本では滅多に出会いませんが、
国によっては、白いものがメジャーなところもあるんだとか。
気持ち苦みが柔らかいような…
そんな印象。
今日は、緑の白のゴーヤ兄弟を使って、
ナムルを作ります。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『イワシの蒲焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ピンクなじゃが芋のバター醤油』です。
ピンクなじゃが芋の名前が知りたい方。
サホリカブログ2019.7.1.を振り返っていただくか、
店頭でシェフにお聞きくださいませ。
お待ちしております。
0コメント