わくわく。2019.8.6.


こんな札を携えて、お店に並んでいたら、

買わずにはいられないじゃないですか…

売り方って大切だなぁ…

と思いながら、買っちゃう私。

品名はわかりませんが、甘い玉ねぎちゃん。

わくわく、わくわく。

書いてある通りに、生食で水にさらさず食べてみました。

甘い!…でも辛いっ!!

甘みの後にくる辛さがやっぱりありました…

ですが、甘い玉ねぎと評され売られているお方。

こちらも誠心誠意の調理をさせていただくべく、

今回は、もっとも甘みを引き出すことのできる調理法、

サホリカの得意とする、蒸しで、

このお方の良いところを最大限引き出してあげようと思います。

知っている甘い玉ねぎと言えば、淡路玉ねぎですが、

それに優るか!?

乞うご期待!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ローストポークの赤ワインソース 甘い玉ねぎを添えて…』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『アボカドとホタテのタルタル』です。

世間は、早くもお休みをとっている方がいらっしゃるのか、

気持ち、人通りが少なくなってきております。

サホリカ、今週いっぱいまで道ばた営業致します。

頑張る貴方を応援します!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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