移り変わり。2019.8.19.


残暑お見舞い申し上げます。

一週間ぶりの投稿。

お久しぶりです。

いかがお過ごしでしたでしょうか。

旅行へ行かれた方、帰省した方、

のんびり家で過ごされた方、

通常通りの生活だった方。

長く感じたり、短く感じたりと、

それぞれの時間だったと思いますが、

季節はみんな同じだけ進んでいます。

今日の食材は、コレ。

梨です。

7月からちらほら見られてはいましたが、この一週間で、

いよいよ市場に梨が本格的に出回るようになりました。

昨年もやったかな…

梨リレーの始まりです。

トップバッターは、幸水。

さぁ、今年は何種類の梨をご紹介できるかな。

楽しみ楽しみ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏肉と南瓜の甘辛炒め』#グルテンフリー。

ほか、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『夏野菜のラタトゥイユ』。

久しぶりに皆さんとお会いできること、

楽しみにしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000