残暑お見舞い申し上げます。
一週間ぶりの投稿。
お久しぶりです。
いかがお過ごしでしたでしょうか。
旅行へ行かれた方、帰省した方、
のんびり家で過ごされた方、
通常通りの生活だった方。
長く感じたり、短く感じたりと、
それぞれの時間だったと思いますが、
季節はみんな同じだけ進んでいます。
今日の食材は、コレ。
梨です。
7月からちらほら見られてはいましたが、この一週間で、
いよいよ市場に梨が本格的に出回るようになりました。
昨年もやったかな…
梨リレーの始まりです。
トップバッターは、幸水。
さぁ、今年は何種類の梨をご紹介できるかな。
楽しみ楽しみ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏肉と南瓜の甘辛炒め』#グルテンフリー。
ほか、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『夏野菜のラタトゥイユ』。
久しぶりに皆さんとお会いできること、
楽しみにしております。
0コメント