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ワッサー?
…ってなりますよね。
意外な名前。
長野県で作られている、
白桃とネクタリンの掛け合わせの桃、
ワッサーです。
食べてみると、これまた意外。
シャキシャキとした歯ごたえがあり、
桃のあの柔らかさとは、ちょっと違う。
でも意外と美味。
意外と好きな人多いかも。
60年代に偶然実った品種で、
登録されたのは、90年代。
意外と時間がかかっています。
意外と品種の多い桃。
お弁当には不向きなため、
なかなかご紹介できませんが…
意外と人気のくだものなので、
できるだけ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉の豆鼓炒め』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ノーザンルビーのサラダ』です。
今、笹塚はすごい雨。
お昼には止みますように…
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