意外なワッサー。2019.8.20.


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ワッサー?

…ってなりますよね。

意外な名前。

長野県で作られている、

白桃とネクタリンの掛け合わせの桃、

ワッサーです。

食べてみると、これまた意外。

シャキシャキとした歯ごたえがあり、

桃のあの柔らかさとは、ちょっと違う。

でも意外と美味。

意外と好きな人多いかも。

60年代に偶然実った品種で、

登録されたのは、90年代。

意外と時間がかかっています。

意外と品種の多い桃。

お弁当には不向きなため、

なかなかご紹介できませんが…

意外と人気のくだものなので、

できるだけ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉の豆鼓炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ノーザンルビーのサラダ』です。

今、笹塚はすごい雨。

お昼には止みますように…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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