バジルのソースと言えば、ジェノバ。
にんにく、松の実、パルメジャーノ…
そしてバジル。
バジルの香りは、食欲をそそります。
さすが、ハーブ。
心を落ち着かせてくれる効果も。
でも、ジェノバソースばかりじゃおもしろくない。
と思っている貴方。
こんなのはいかがでしょう。
バジルを使って、マヨネーズ。
バジマヨです。
いろんな食べ方、組み合わせをして、
食の幅を豊かに。
サホリカは、いつも挑戦しています。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のムニエル バジマヨソース』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『とうもろこしのポタージュ』。
おあいにくの雨ですが、サホリカやります。
追伸、8/29記。
昨日のブログ、書いておりましたが、
最後の「公開」ボタンをクリックし忘れておりました…
失礼いたしました…
0コメント