バジマヨ。2019.8.28.(をアップし忘れ…)


バジルのソースと言えば、ジェノバ。

にんにく、松の実、パルメジャーノ…

そしてバジル。

バジルの香りは、食欲をそそります。

さすが、ハーブ。

心を落ち着かせてくれる効果も。

でも、ジェノバソースばかりじゃおもしろくない。

と思っている貴方。

こんなのはいかがでしょう。

バジルを使って、マヨネーズ。

バジマヨです。

いろんな食べ方、組み合わせをして、

食の幅を豊かに。

サホリカは、いつも挑戦しています。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭のムニエル バジマヨソース』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『とうもろこしのポタージュ』。

おあいにくの雨ですが、サホリカやります。


追伸、8/29記。

昨日のブログ、書いておりましたが、

最後の「公開」ボタンをクリックし忘れておりました…

失礼いたしました…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000