今日ご紹介するのは、新種のゴーヤ。
アップルゴーヤ。
名前を聞くだけで美味しそうなのは、アップルマンゴーの影響でしょうか。
その名の通り、りんごのように丸くて、
苦みも少ないのが特徴です。
実の重さが1キロ以上にもなるものもあるそう。
2013年頃から市場に出回るようになったそうですが、
まだまだ出逢ったことのある人も少ないのでは。
可愛いアップルゴーヤ。
みんなでいただきましょう!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 みぞれ出汁だれ』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『サホリカのポテトサラダ』です。
今回の台風もかなり強い勢力。
心配です。
身の安全が第一。
くれぐれもお気をつけて。
0コメント