あなたのおふくろの味と言えば、何でしょうか。
私のおふくろの味は、カレーライス。
市販のルーを使っているんだけど、
それ以外に、月桂樹の葉やらなんやら色んなものが入っているカレー。
子どもの頃は、友達の家のシンプルなカレーが美味しく感じていたけど、
今では、その何が入っているかよくわからない母のカレーが、
無性に食べたくなったりするんです。
他にも…味噌汁、コロッケ、肉じゃが…
子どもの頃から食べ続けた味は、
その人にしかわからない美味しさを持っています。
その味には、プロでもかないません。
そこには、特別な愛情がこもっているから。
今日は、そんな料理に張り合いたくないので、
同じ肉じゃがなんだけど、違った肉じゃがを。
肉じゃがなんだけど、ピンクの肉じゃが。
じゃが芋を使うんだけど、ピンクのじゃが芋、
ノーザンルビー。
定番料理を少し変わった料理に仕上げたいと思います。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ピンクの肉じゃが』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『おろしソーメン南瓜』です。
お待ちしております。
0コメント