おふくろの味。2019.9.10.


あなたのおふくろの味と言えば、何でしょうか。

私のおふくろの味は、カレーライス。

市販のルーを使っているんだけど、

それ以外に、月桂樹の葉やらなんやら色んなものが入っているカレー。

子どもの頃は、友達の家のシンプルなカレーが美味しく感じていたけど、

今では、その何が入っているかよくわからない母のカレーが、

無性に食べたくなったりするんです。

他にも…味噌汁、コロッケ、肉じゃが…

子どもの頃から食べ続けた味は、

その人にしかわからない美味しさを持っています。

その味には、プロでもかないません。

そこには、特別な愛情がこもっているから。

今日は、そんな料理に張り合いたくないので、

同じ肉じゃがなんだけど、違った肉じゃがを。

肉じゃがなんだけど、ピンクの肉じゃが。

じゃが芋を使うんだけど、ピンクのじゃが芋、

ノーザンルビー。

定番料理を少し変わった料理に仕上げたいと思います。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ピンクの肉じゃが』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『おろしソーメン南瓜』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000