台風が去って、日本は真夏に逆戻り…
一時涼しくなりかけていた頃があっただけに、
体力的にも気持ち的にも、けっこう応えますね…
この暑さ…
そんなとき、お店の食材をみると、
気分が救われる…
確実に秋になっています。
今日の安納芋。
令和の秋、初ものです。
もうしばらく、木陰で休んでいれば、
じきに涼しくなります。
そしたら、本格的に秋探しに出かけましょう。
もうじき、もうじき。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの黒酢あん』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『安納芋の大学芋』。
今年は、紅葉見に行けるかな。
0コメント