初もの。2019.9.11.


台風が去って、日本は真夏に逆戻り…

一時涼しくなりかけていた頃があっただけに、

体力的にも気持ち的にも、けっこう応えますね…

この暑さ…

そんなとき、お店の食材をみると、

気分が救われる…

確実に秋になっています。

今日の安納芋。

令和の秋、初ものです。

もうしばらく、木陰で休んでいれば、

じきに涼しくなります。

そしたら、本格的に秋探しに出かけましょう。

もうじき、もうじき。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりの黒酢あん』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『安納芋の大学芋』。

今年は、紅葉見に行けるかな。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000