待ってました!
今日のくだもの、葡萄です。
巨峰とマスカットを親に持つ、ピオーネ。
それを種なしに処理したものは、
ニューピオーネと呼ばれ、人気の品種です。
今日はそちらを…
…ぶどう狩りに行きたい。
家で贅沢にぶどうを食べながら、
なおも、ぶどう狩りに行きたくなる…
季節がそうさせているのか…
人間の欲深さか…
それとも、ぶどうの魅力がそうさせるのか…
いろんな思いがめぐってきますが、
今日は、べんとうに入っている一粒に集中…
一実入魂。
味わいましょう…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『白菜と豚肉の重ね煮』#グルテンフリー。
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『じゃがいもと玉ねぎの粒マスタード焼き』です。
お待ちしております。
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