new。2019.9.25.


待ってました!

今日のくだもの、葡萄です。

巨峰とマスカットを親に持つ、ピオーネ。

それを種なしに処理したものは、

ニューピオーネと呼ばれ、人気の品種です。

今日はそちらを…

…ぶどう狩りに行きたい。

家で贅沢にぶどうを食べながら、

なおも、ぶどう狩りに行きたくなる…

季節がそうさせているのか…

人間の欲深さか…

それとも、ぶどうの魅力がそうさせるのか…

いろんな思いがめぐってきますが、

今日は、べんとうに入っている一粒に集中…

一実入魂。

味わいましょう…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『白菜と豚肉の重ね煮』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『じゃがいもと玉ねぎの粒マスタード焼き』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000