何でしょう?2019.9.26.


これは、何でしょう?

これがわかる方は、かなりの通なお方。

お店では、ほとんど見かけませんが、

日本にはよく自生している、

古くから知られた食材です。

イネ科の植物で、東南アジアでは、よく食べられているそう。

こうやって聞いても、知らない人は知らないでしょう…

マコモダケ。

知らないですよね。

知らない人、一回食べてみましょう。

今日の一品おかずで。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『イワシの蒲焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『マコモダケと蓮根の中華炒め』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000