来ました~。
サホリカでも、年にほんの数回出てくる牡蠣です。
好き嫌いで分かれちゃう食材ではありますが、
好きな方は好き。
家では、なかなか調理しないが、
お店では、あれば食べちゃう…
牡蠣は、海のミルクを言われるほど、
栄養価の高い一品。
サホリカでは、よくオイスターソースで
牡蠣にはお世話になっておりますが、
やっぱり食べたくなっちゃいます、牡蠣。
はい、みんなで言いましょう。
「となりの客は、よく柿食う客だ。」
「今日来る客は、よく牡蠣食う客だ。」
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『イワシの大葉フライ』#グルテンありー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『牡蠣フライ』。
牡蠣お好きな方、
是非今日のお昼は、ミックスフライべんとうに。
おあいにくの雨ですが、お足元お気をつけて…
0コメント