レフォール。
と言われてもピンとこない方もいらっしゃるかもしれません。
いわゆる西洋わさび。
ローストビーフや練りチューブのわさびなんかに使われています。
今日のは、とっても大きなレフォール。
おろし放題、味わい放題。
日本のわさびほど、辛みが強くないので、
クセになると、何にでも添えたくなっちゃいます。
味わいたい時に、ちょっとおろして、
お好きなものにちょこっと添えて。
おろし放題、味わい放題。
(サホリカシェフ、実は最近クセになっている模様。)
今日は、主菜のハンバーグに添えておくので、
食べたい方は味わって、苦手な方は眺めてみてください。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『キノコのトマトソースハンバーグ』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『カツオとパクチーのサラダ』です。
お待ちしております。
0コメント