夏の余韻。2019.11.15.


昨日は、冬の始まりを教えてくれる

ちぢみほうれん草をご紹介しました。

順番変わりますが、

夏の余韻がまだ残っていましたので、

今日はそちらをご紹介。

しかく豆。

日本では沖縄で多く栽培されている夏の野菜。

その名の通り、四角い形をした(いや、四角というよりX。)

お豆の鞘です。

もう季節も気持ちもすっかり秋冬になっておりましたので、

見つけた時は、ちょっとびっくり。

つい手に取ってしまったしだいです。

免疫力を高めてくれる抗酸化作用があるので、

風邪ぎみさん、ぜひどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『野菜と鱈の黒酢あん』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『牡蠣フライ タルタルソース』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000