かぶ。2019.12.4.


主婦の方は、本当に素晴らしい。

掃除洗濯も大変だけど、

なにより毎日3食のご飯を用意するのって、

思っている以上にしんどい。

栄養のこと、予算のこと、

好き嫌いや食材管理。

諸々を考慮して、今日はコレ!と決める決断力。

そして、買い物をして調理する行動力。

毎日本当にお疲れ様です。

たまには手抜きでお弁当でも。

一品だけでも出来合いのものでも。

自分をいたわる時間を作ってあげてくださいね。

献立に悩んだ時は、

誰かの真似をするもよし。

その時の直観で決めちゃうのもあり。

今日のサホリカの冷蔵庫には、赤カブが。

どうしようか色々悩んじゃいましたが、

最後は直観。

カブには酢の物が似合うので、

隣にいた人参と一緒にラぺにします。

料理が好きなサホリカだって、

悩んじゃうこともあるんです。

その悩みも楽しんじゃえば、こちらの勝ち。

渾身のラぺに仕上げます!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ブリの香味あん』#グルテンフリー

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『蒸し鶏と三つ葉のサラダ』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000