冬至じゃないけど。2019.12.3.


あんなに暖かった10月。

ぼちぼち暖かかった11月。

ここに来て、すっかり冬のような冷え込み。

12月ですもんね。

でもこんなに寒かったかな…

と、毎年のことなのに、

寒さに慣れるのには、時間がかかる。

だから、気分から冬に近づこう。

そして、寒さを楽しもう。

小豆と南瓜を用意して、いとこ煮を炊く。

冬至に食べると風邪を引かないと言われる

いとこ煮を食べよう。

みんなで食べよう、いとこ煮。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と牛蒡のしぐれ煮』#グルテンフリー

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『人参フライ タルタルソース』。

野菜を揚げるの楽しいです!

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000