あんなに暖かった10月。
ぼちぼち暖かかった11月。
ここに来て、すっかり冬のような冷え込み。
12月ですもんね。
でもこんなに寒かったかな…
と、毎年のことなのに、
寒さに慣れるのには、時間がかかる。
だから、気分から冬に近づこう。
そして、寒さを楽しもう。
小豆と南瓜を用意して、いとこ煮を炊く。
冬至に食べると風邪を引かないと言われる
いとこ煮を食べよう。
みんなで食べよう、いとこ煮。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と牛蒡のしぐれ煮』#グルテンフリー
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『人参フライ タルタルソース』。
野菜を揚げるの楽しいです!
0コメント