サホリカに冬の宝箱が届きました。
開けると、見事に輝くオレンジが眩しいほど。
人参がザックザク。
今でこそ通年あるのが当たり前の人参ですが、
本当の旬は、今。
だから今の人参が一番美味しい。
そして、この農家さんが作る人参は本当に絶品です。
人参ってこんなに甘かったかしら…
人参って生でもこんなに優しい味だったかしら…
皮ごとポリポリ、手が止まりません。
気になる方は、サホリカシェフにお声かけくださいませ。
お味見用に、生のスティックと蒸しのスティックを
今日のべんとうに入れています。
あなたの好みはどちらでしょう?
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈のチーズ焼き』#グルテンフリー
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋の唐揚げ』です。
甘い人参いかがですか?
0コメント