昨年は大変お世話になりました
どうぞ本年もよろしくお願い致します
今年はカレンダーが優しく、
ゆっくり年末年始過ごされた方が多かったことと思います。
サホリカも十分リフレッシュさせていただきました。
お休みの間も、もちろん料理三昧には変わりませんが、
いつもと違う食材、料理となれば、非日常。
日本の文化満載の年末年始は、
懐かしくもあり、新鮮でもあり、
忙しいのに楽しい時間。
鋭気満たされ、本日よりサホリカ始めとさせていただきます。
今日は、初ものにふさわしい食材、海老と海老芋。
海老は長寿の縁起物。
腰が曲がって、まるで高齢者。
なのに、威勢がよくて生命力ビンビン。
そして、目が飛び出ている様は、
めでたしめでたし。
今年も皆さまとサホリカにとって、
めでたい一年になりますように。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈と白菜のエビクリーム』#グルテンフリー
副菜に『海老芋の煮びたし』。
『ベジ鶏カレー』。
『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋の生姜醤油』です。
いつもの時間にいつもの場所で、
いつものシェフがお待ちしております。
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