初春。2019.1.6.

昨年は大変お世話になりました

どうぞ本年もよろしくお願い致します

今年はカレンダーが優しく、

ゆっくり年末年始過ごされた方が多かったことと思います。

サホリカも十分リフレッシュさせていただきました。

お休みの間も、もちろん料理三昧には変わりませんが、

いつもと違う食材、料理となれば、非日常。

日本の文化満載の年末年始は、

懐かしくもあり、新鮮でもあり、

忙しいのに楽しい時間。

鋭気満たされ、本日よりサホリカ始めとさせていただきます。

今日は、初ものにふさわしい食材、海老と海老芋。

海老は長寿の縁起物。

腰が曲がって、まるで高齢者。

なのに、威勢がよくて生命力ビンビン。

そして、目が飛び出ている様は、

めでたしめでたし。

今年も皆さまとサホリカにとって、

めでたい一年になりますように。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈と白菜のエビクリーム』#グルテンフリー

副菜に『海老芋の煮びたし』。

『ベジ鶏カレー』。

『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋の生姜醤油』です。

いつもの時間にいつもの場所で、

いつものシェフがお待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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