今旬。2020.1.15.


キウイの鳥で有名なニュージーランド。

輸入物をよく見るせいか、

キウイは外国産のイメージ。

それも南国のフルーツな気がしますが、

原産国は中国。

そして、日本でも割と広い範囲で作られているんです。

輸入物のおかげで通年手に入りますが、

国産物の旬は、実は今なんです。

秋ごろから冬にかけて収穫され、

追熟させて、今が食べ頃。

コタツにキウイ。

意外とイケる?!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『照り焼き大葉ハンバーグ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『いなだとわさび菜和え』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000