油じゃなくて実。2020.1.14.


えごまと言えば、えごま油。

サホリカでも時々使っている食材です。

今日は、その油ではなく、

プチプチした食感がおもしろい実をいただきます。

ある地方では、味噌に入れたり、煮物に混ぜたり、

身近に食べられている食材のよう。

えごま油のパワーを考えると、

実を食べないのはもったいない。

殻が消化されにくいため、

軽く炒ってサラダにかけます。

よく噛んで、えごまパワーを

しっかりいただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏の塩から揚げ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『ミートソースペンネ』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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