熟ゼリー。2020.2.19.


落語家さんが笑いの点を競う番組。

歴代すてきなおじさま、お兄さまが出演されていますが、

どの方も、こうまで違うかと思うほど、

多種多様、個性的。

皆さんにも、一人はお好みの落語家さんが

いらっしゃったのではないでしょうか。

その中でも私の心に残っているのは、

いつもひと際、大きな声で両手を挙げて、

自己紹介するお方。

その、疑いようのない、

竹を割ったような明るさに、

毎回気分が晴れる感覚をいただいておりました。

その方ではありませんが、

今日のくだもの、甘平です。

お顔はどちらもつるっつる。

こちらは酸味がなく、その名の通り甘いんです。

まるで、みかんゼリー。

長いこと木につるし置いて熟成されているため、

少々きずものになっていることもありますが、

実はしっかり守られて、

甘~く育てられています。

まだ新しいみかんなので知らない方もいるでしょう。

ぜひどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ポークストロガノフ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『うるいとツナのナムル』。

笑顔のあいさつは、人の心を明るくします。

その輪が広がりますように。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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